«Мне еще и петь охота»

Детский выездной спектакль «Мне еще и петь охота» (посвящается А.Барто)  состоит из детских стихов Агнии Барто.  На этом спектакле детей ждет встреча с поэзией этой замечательной писательницы, на стихах которой выросло не одно поколение детей нашей страны. 

А.Барто

8 9 10 11 22

 

 

 

 

 

 

 

 

Для детей от 3 до 10 лет.
Исполняют 2 артиста, продолжительность – 45 минут.

В спектакле дети увидят и услышат стихотворения:
«Два снежка» (см. видеоролик ниже), «Зарядка», «Удивительная птица», «В театре», «Любитель-рыболов», «Сильное кино», «Болтунья», «Мечтатель», «Любочка», а также многие другие.

Видеоролик отрывка спектакля (стихотворение «Два снежка»): 

Заказывайте этот прекрасный спектакль на детский День Рождения, на любой детский праздник. А также этот спектакль успешно проводится в детских садах и начальной школе в Москве и Московской области.

ЗАКАЗ СПЕКТАКЛЯ:  (495) 509-33-16, e-mail: info@prazdniki-detyam.ru

После спектакля у Вас, возможно, возникнет желание сходить со своими детьми в библиотеку, чтобы лучше ознакомиться с творчеством А.Барто. Этим вы внесете хороший вклад в их развитие и воспитание.

«Агния Барто посвятила свою жизнь детям и их воспитанию. Она не скрывала воспитательную тенденцию своих произведений в игре или выдумке, предпочитая прямо говорить даже с самым маленьким читателем на серьезные морально-этические темы.

Обходясь без скучного морализаторства, только посмеиваясь в своих частушечно-куплетных стихах, поэтесса предлагала юному читателю взглянуть на себя со стороны и заняться самовоспитанием. Вместе с тем ее позиция отчетливо выражается афоризмами, например: «Есть такие люди — / Им всё подай на блюде» («Лялечка»).

Барто ввела в литературу для детей нового лирического героя — малыша, погруженного в свой собственный мир игры и мечты. 

«Мишка», «Бычок», «Слон», «Самолет» и другие стихотворения из цикла «Игрушки» дети запоминают быстро и с большой охотой: это их собственная, не заимствованная из взрослой литературы лирическая поэзия.

Среди «малышовых» стихотворений Барто есть и такие, что посвящены важному моменту семейной, а значит, и детской жизни — рождению брата или сестры (цикл «Младший брат»). Поэтесса показывает, как это событие переворачивает жизнь старших детей, которые в свои пять-шесть лет уже готовы взять на себя ответственность и заботу о грудничке (стихотворения «Две сестры глядят на братца…», «Света думает», «Комары», «Гроза» и др.). Автору интересна психология ребенка, осознающего свою взрослость рядом с грудным братом или сестрой, интересны проблемы старших детей, возникающие при этом («Обида»).

Дети заслуживают самых прекрасных стихотворений, серьезных тем. Агния Барто в своем творчестве запечатлела целую эпоху в истории культуры детства, само же ее творчество является достоянием детства нынешнего».                                                     Источник: http://www.studfiles.ru/preview/5837452/page:38/

Комментарий руководителя агентства:

руководитель«В наше время дети растут совсем на других стихах. Вот пример слов песни, которую учат многие дети в 1-м классе к Новому Году:

Хитро улыбается Дед Мороз, что он приготовил нам – вот вопрос?                                                                                              Загадай желание, крепко спи – и получишь новенький PSP.

Новенький PSP – хоть и в рифму (хотя правильно было бы новенькую PSP, т.к. речь идет об игровой приставке, женского рода), но то ли это, о чем стоит мечтать детям в 1-м классе?

Детский выездной спектакль «Мне еще и петь охота» помогает приобщить детей к творчеству Агнии Барто. И это наша задача взрослых – родителей, учителей и педагогов, организаторов детских праздников – познакомить детей с лучшими детскими поэтами современности, дать им возможность расти на этих стихах. Ведь не в наших силах, как родителей, изменить состав и содержание школьных программ, мультфильмов, спектаклей, кинофильмов. Но что именно мы можем сделать – это дополнить эти существующие программы качественными стихами, сказками. Нам нужно самим ответственно выбирать спектакли, мультфильмы и кино для детского просмотра».

Комментарий актера спектакля, Яна: 

фото Ян Соснов«Я теперь очень хорошо понимаю, что писать легкие, «простые» стихи, которые сами ложатся на слух, — как у Агнии Барто и у Чуковского, — это самое сложное дело. При том, что в них есть и смысл, и юмор, и глубина. Про такие стихи кажется — что они всегда были, всегда существовали, что они буквально народные, возникшие сами по себе — а ведь — нет, ведь их сочинили, придумали. Давно что-то таких поэтов не видать.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>